5536.2024 Hubungan Ketersediaan Keanekaragaman Pangan Dengan Status Gizi Pada Balita Di Wilayah Kerja Puskesmas Kartasura Kabupaten Sukoharjo
Abstract
Sangat penting untuk menjaga nutrisi selama lima tahun pertama kehidupan karena ini adalah masa pertumbuhan otak dan tubuh tercepat. Gizi saat ini akan memengaruhi perkembangan berikutnya. Status gizi terdapat empat macam yaitu, yaitu gizi buruk, gizi kurang, gizi baik, dan gizi lebih. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan pendekatan cross sectional dengan teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling. Penelitian ini dilakukan dengan cara obsevasional terhadap para ibu yang memiliki balita usia 1-5 tahun yang ada di wilayah kerja puskesmas Kartasura Kabupaten Sukoharjo dengan jumlah sampel sebanyak 103 responden.
Published
2025-02-25
Issue
Section
B1 - Skripsi/Thesis/Desertasi dengan subyek uji manusia